• Открытый контракт
  • Стоп коррупция
  • ГУ-КРО ФСС РФ и Портал ГосУслуг
  • Портал Госуслуг
  • Ваш контроль

Снятие страхователей с учета

Снятие страхователей – юридических лиц с учета осуществляется региональным отделением Фонда в случаях:

  1. прекращения деятельности юридического лица в результате его ликвидации (в том числе в случае применения процедуры банкротства) или реорганизации;
  2. изменения места нахождения юридического лица;
  3. исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.

Снятие страхователей – юридических лиц принимается региональным отделением Фонда после получения сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц.

Юридические лица по месту нахождения обособленных подразделений снимаются с учета на основании заявления головной организации в следующих случаях:

  1. принятия решения о закрытии обособленного подразделения;
  2. ликвидации юридического лица;
  3. прекращения полномочий обособленного подразделения юридического лица по ведению отдельного баланса, расчетного счета или начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.

Снятие юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения осуществляется на основании заявления о снятии с регистрационного учета по форме (Заявление)

Одновременно с заявлением в региональное отделение Фонда страхователем представляются первый экземпляр уведомления о регистрации, заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих в соответствии с законодательством Российской Федерации наступление обстоятельств, являющихся основанием для снятия с учета.

Физические лица снимаются с учета в отделении фонда на основании заявления (Заявление) в случае прекращения действия трудового договора с последним из принятых работников, одновременно с заявлением в региональное отделение Фонда страхователем представляются первый экземпляр уведомления о регистрации.

Обязательным условием для снятия с учета физических лиц является отсутствие задолженности.

Нормативно-правовые документы:

  • Федеральный закон №125-ФЗ от 24.07.1998 г. "Об обязательном социальном страховании от ннесчастных случакв на призводстве и профессиональных заболеваний "
  • Федеральный закон №255-ФЗ от 29.12.2006 г. "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерайии №202н от 29.04.2016 г. "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей и лиц, приравненных к страхователям" .
Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 17:45 (перерыв с 12:45 до 13:30)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации