Нотариальная доверенность

     В случае возникновения необходимости в выдаче доверенности от имени нетранспортабельного гражданина, а также при наличии желания такого гражданина выдать доверенность, в том числе на право обращения за обеспечением техническими средствами реабилитации, а также на право получения компенсаций, указанный гражданин обращается к нотариусу с просьбой об удостоверении такой доверенности (по телефону). Гражданин должен ясно и четко изложить своё желание выдать доверенность, определить лицо, которому он выдает доверенность и четко определить полномочия своего представителя. Нотариус, в чью компетенцию входит выезд к такому нетранспортабельному гражданину, разъяснит ему порядок предоставления документов, определит перечень всех необходимых документов, а также разъяснит порядок выезда нотариуса для совершения нотариального действия. Документы должны быть доставлены в нотариальную контору для подготовки проекта (-ов) доверенности (-ей).

     В соответствии со ст. 333.38 Налогового Кодекса РФ инвалиды 1-ой и 2-ой группы освобождаются на 50 процентов от уплаты тарифа за совершения нотариального действия. В соответствии с п. 1 ст. 333.25 Налогового кодекса РФ за нотариальные действия, совершаемые вне помещения нотариальной конторы пошлина уплачивается в размере, увеличенном в полтора раза. Помимо уплаты тарифа, соответствующего размеру государственной пошлины, установленной Налоговым кодексом РФ, нотариус вправе взыскивать оплату услуг правового и технического характера, по которым не предусмотрено предоставление льгот. А также в соответствии со статьей 22 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате при выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы.

     Приказом Президента Ассоциации нотариусов «Нотариальная палата Камчатского края» за каждым нотариусом закреплены улицы, по которым он выезжает для совершения нотариального действия от имени нетранспортабельных  граждан.   Эта  информация     размещена     на  сайте нотариальной палаты http://notarykamchatka.ru/, получить её также можно в нотариальной палате по тел. 26-44-88.

     Также доводим до сведения, что между Ассоциацией нотариусов «Нотариальная палата Камчатского края» и муниципальным казённым учреждением «Комплексный Центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» с 2012 года действует Соглашение о взаимодействии, предметом которого является формирование доступной среды для инвалидов 1 и 2 групп, а также маломобильных групп населения к беспрепятственному нотариальному обслуживанию в Петропавловск- Камчатском городском округе.

 

(сообщение Ассоциации нотариусов «Нотариальная палата Камчатского края»)

 
Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации