• Стоп коррупция
  • ГУ-КРО ФСС РФ и Портал ГосУслуг
  • Открытый контракт
  • Портал Госуслуг
  • Ваш контроль

Для страхователей

С 1 января 2019 года Камчатский край участвует в пилотном проекте «Прямые выплаты»

 

К СВЕДЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ (СТРАХОВАТЕЛЕЙ)!

 

В рамках проведения подготовительной работы необходимо:

1.  Установить программное обеспечение ФСС РФ - АРМ ФСС  (См. раздел "Програмное обеспечение, инструкции, презентации, ссылки")    либо иное программное обеспечение необходимое для формирования и отправки Реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

 

2.  Произвести назначение и выплату страхового обеспечения застрахованным гражданам, обратившимся за выплатой страхового обеспечения до 30 декабря 2018 года включительно, и отразить сумму страхового обеспечения в отчете по форме 4-ФСС РФ и расчете по страховым взносам за 2018 год.

 

ВАЖНО!

Суммы назначенного страхового обеспечения и отраженные в отчете по форме 4-ФСС РФ и расчете по страховым взносам за 2018 год в последующих расчетах (отчетах) изменению не подлежат.

 

3.    С 1 января 2019 года не нужно рассчитывать и выплачивать работникам социальные пособия - назначение и выплату страхового обеспечения (пособий) будет производить Камчатское региональное отделение Фонда.

4.    Производить уплату страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний с 1 января 2019 года в полной сумме, в которой они начислены, без уменьшения на сумму расходов, произведенных на выплату страхового обеспечения.

5.    Производить оплату листка нетрудоспособности за первые три дня нетрудоспособности.

6.  С помощью установленного программного обеспечения сформировать и передать в срок не позднее 10 января 2019 года в Камчатское региональное отделение Фонда в электронной форме Реестры сведений о получателях, которые обратились и которым было назначено и выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 01.01.2019 г. 

Страхователям с численностью до 25 человек, при невозможности передать реестр в электронной форме, представить документы в срок до 25 декабря 2018г.

7.  Производить за счет собственных средств оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также выплату социального пособия на погребение.

 

ВАЖНО!

С 1 января 2019 года зачесть эти суммы в счет уплаты страховых взносов нельзя, их будет возмещать Камчатское региональное отделение Фонда.

 

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ПРЯМЫМ ВЫПЛАТАМ

Постановление Правительства РФ от 21.04.2011 №294 "Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Приказ ФСС РФ от 24.11.2017 №579 "Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения".

Приказ ФСС РФ от 24.11.2017 №578 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 - 2019 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации".

Приказ ФСС РФ от 28.03.2017 №114 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), форма которого утверждена приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381".

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации