• Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год
  • ФССпротивCOVID19
  • ФСС_info
  • Стоп коррупция
  • Открытый контракт
  • Портал Госуслуг
  • Ваш контроль

Для страхователей

С 1 января 2019 года Камчатский край реализует проект «Прямые выплаты»

 

К СВЕДЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ (СТРАХОВАТЕЛЕЙ)!

1.    С 1 января 2019 года назначение и выплата страхового обеспечения (пособий) производится Камчатским региональным отделением Фонда.

2.    С 1 января 2019 года уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний производится в полной сумме, в которой они начислены, без уменьшения на сумму расходов, произведенных на выплату страхового обеспечения.

3.  Сохранилась обязанность производить оплату листка нетрудоспособности за первые три дня нетрудоспособности. 

4.  Производить за счет собственных средств оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также выплату социального пособия на погребение. И обращаться за их возмещением в Камчатское региональное отделение Фонда.

 

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ПРЯМЫМ ВЫПЛАТАМ

Постановление Правительства РФ от 30.12.2020 №2375 "Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2021 году территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников".

Приказ ФСС РФ от 04.02.2021 №26 "Об утверждении форм документов, применяемых для назначения и выплаты в 2021 году территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователей в 2021 году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами".

Приказ ФСС РФ от 28.03.2017 №114 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), форма которого утверждена приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381".

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации