Вопрос:     Кто должен выдавать справку о среднем заработке, если бывший работодатель ликвидирован или учредитель продал фирму? . " /> Вопрос:     Кто должен выдавать справку о среднем заработке, если бывший работодатель ликвидирован или учредитель продал фирму? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Кто должен выдавать справку о среднем заработке, если бывший работодатель ликвидирован или учредитель продал фирму?

[16 февраля 2011] Ответ:

    

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 5 1-6 февраля 2011

   Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ в редакции Федерального закона от 08.12.2010 г. № 343-ФЗ предусматривается, что в случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя в связи с прекращением деятельности этим страхователем, либо по иным причинам, страхователь (новый работодатель), назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, предусмотренных законодательством (прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком; невозможность их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ) по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

   Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются также Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

К списку »