Вопрос:     Если сотрудник принес больничный лист на основное место работы, то что будет являться подтверждением его болезни на работе по совместительству. Нужно ли делать копию больничного листа и заверять на основном месте работы? Либо надо брать два листка нетрудоспособности и рассчитывать пособие по каждому месту работы? . " /> Вопрос:     Если сотрудник принес больничный лист на основное место работы, то что будет являться подтверждением его болезни на работе по совместительству. Нужно ли делать копию больничного листа и заверять на основном месте работы? Либо надо брать два листка нетрудоспособности и рассчитывать пособие по каждому месту работы? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Если сотрудник принес больничный лист на основное место работы, то что будет являться подтверждением его болезни на работе по совместительству. Нужно ли делать копию больничного листа и заверять на основном месте работы? Либо надо брать два листка нетрудоспособности и рассчитывать пособие по каждому месту работы?

[05 апреля 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 12 28-31 марта 2011

    В соответствии с пунктом 4 приказа Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 г. № 514 «О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» (в ред. приказов Минздравсоцразвития России от 27.10.2008 г. № 593н, от 18.12.2008 г. № 737н) в случае, если гражданин работает у нескольких работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.
   Согласно частям 2, 2.1, 2.2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей:
   — и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие;
   — а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица;
   — а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 статьи 13 указанного Федерального закона страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
   В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ, в соответствии с частью 5.1 статьи 13 Федерального закона, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.

К списку »