Вопрос:     Во время ежегодного оплачиваемого отпуска у работницы заболел ребенок. Положено ли ей в этом случае пособие по временной нетрудоспособности? . " /> Вопрос:     Во время ежегодного оплачиваемого отпуска у работницы заболел ребенок. Положено ли ей в этом случае пособие по временной нетрудоспособности? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Во время ежегодного оплачиваемого отпуска у работницы заболел ребенок. Положено ли ей в этом случае пособие по временной нетрудоспособности?

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 19 16-22 мая 2011

    В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по временной нетрудоспособности назначается только если в период ежегодного оплачиваемого отпуска заболел сам работник. В данном случае листок нетрудоспособности, согласно пункту 42 Порядка, выдан при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска).

К списку »