Вопрос:     Работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска находился за границей, где заболел, и первые несколько дней лечился там, а по приезду в Россию обратился в свою поликлинику. Как в этом случае выплачивается пособие по временной нетрудоспособности — с момента получения травмы или с момента обращения в медорганизацию на территории Российской Федерации? Каким образом нужно легализовать документы, подтверждающие наступление заболевания, выданные за границей? . " /> Вопрос:     Работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска находился за границей, где заболел, и первые несколько дней лечился там, а по приезду в Россию обратился в свою поликлинику. Как в этом случае выплачивается пособие по временной нетрудоспособности — с момента получения травмы или с момента обращения в медорганизацию на территории Российской Федерации? Каким образом нужно легализовать документы, подтверждающие наступление заболевания, выданные за границей? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска находился за границей, где заболел, и первые несколько дней лечился там, а по приезду в Россию обратился в свою поликлинику. Как в этом случае выплачивается пособие по временной нетрудоспособности — с момента получения травмы или с момента обращения в медорганизацию на территории Российской Федерации? Каким образом нужно легализовать документы, подтверждающие наступление заболевания, выданные за границей?

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 19 16-22 мая 2011

    В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.
    Согласно пункту 8 Порядка документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца (при личном обращении граждан в медицинскую организацию или по месту работы).

К списку »