Вопрос:     Работодатель обязан назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Правильно ли мы понимаем, что установленный для назначения работодателем срок назначения пособия по временной нетрудоспособности начинается со дня, следующего за днем представления работником листка нетрудоспособности работодателю? Например, если работник представил больничный 9 апреля, то назначить ему пособие должны в период с 10 по 19 апреля? . " /> Вопрос:     Работодатель обязан назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Правильно ли мы понимаем, что установленный для назначения работодателем срок назначения пособия по временной нетрудоспособности начинается со дня, следующего за днем представления работником листка нетрудоспособности работодателю? Например, если работник представил больничный 9 апреля, то назначить ему пособие должны в период с 10 по 19 апреля? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Работодатель обязан назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Правильно ли мы понимаем, что установленный для назначения работодателем срок назначения пособия по временной нетрудоспособности начинается со дня, следующего за днем представления работником листка нетрудоспособности работодателю? Например, если работник представил больничный 9 апреля, то назначить ему пособие должны в период с 10 по 19 апреля?

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 19 16-22 мая 2011

    Нет, неверно. Данной статьей определено, что пособие должно быть назначено работодателем в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением. А днем обращения в вашем случае является 9 апреля. Таким образом, 10 дней — это период с 9 по 18 апреля, в течение которых работодатель обязан назначить пособие. Если в названном Законе было бы указано, что пособие назначается в течение 10 дней, со дня следующего за днем обращения, тогда бы ваш ответ был бы верный.

К списку »