Вопрос:     На оборотной стороне листка нетрудоспособности заполнены два верхних раздела (те, которые оформляют табельщик и кадровик). Третий раздел «Назначение пособия» не заполнен, но к листку нетрудоспособности подшит на бумажном носителе расчет пособия (сделанный вручную, или распечатанный из бухгалтерской программы). Допускается ли такое , оформление оборотной стороны листка нетрудоспособности? . " /> Вопрос:     На оборотной стороне листка нетрудоспособности заполнены два верхних раздела (те, которые оформляют табельщик и кадровик). Третий раздел «Назначение пособия» не заполнен, но к листку нетрудоспособности подшит на бумажном носителе расчет пособия (сделанный вручную, или распечатанный из бухгалтерской программы). Допускается ли такое , оформление оборотной стороны листка нетрудоспособности? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     На оборотной стороне листка нетрудоспособности заполнены два верхних раздела (те, которые оформляют табельщик и кадровик). Третий раздел «Назначение пособия» не заполнен, но к листку нетрудоспособности подшит на бумажном носителе расчет пособия (сделанный вручную, или распечатанный из бухгалтерской программы). Допускается ли такое , оформление оборотной стороны листка нетрудоспособности?

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 19 16-22 мая 2011

    Нет. Следует иметь в виду, что листки нетрудоспособности должны храниться 75 лет. И то, что заполнено на оборотной стороне листка, может помочь человеку в дальнейшем (при особых обстоятельствах) решить вопрос, где он работал, сколько получал и т.д. Для этого и существуют требования, и имеются соответствующие графы, строки, разделы по заполнению листка нетрудоспособности. Исходя из этого, заполнение оборотной стороны на сегодняшний день является обязательной. Более подробный (полный) расчет пособия может быть сделан отдельно и прикреплен к данному листку.

К списку »