Вопрос:     Листок нетрудоспособности выдан датой, когда сотрудник не нуждался в освобождении от работы (например в субботу, а у сотрудника пятидневная рабочая неделя). В связи с этим возникают следующие вопросы: считается ли такой больничный неправильно оформленным и нужно ли вносить в него изменения? С какого дня такой больничный следует оплачивать? Какие дни оплачивает работодатель: понедельник и вторник? . " /> Вопрос:     Листок нетрудоспособности выдан датой, когда сотрудник не нуждался в освобождении от работы (например в субботу, а у сотрудника пятидневная рабочая неделя). В связи с этим возникают следующие вопросы: считается ли такой больничный неправильно оформленным и нужно ли вносить в него изменения? С какого дня такой больничный следует оплачивать? Какие дни оплачивает работодатель: понедельник и вторник? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Листок нетрудоспособности выдан датой, когда сотрудник не нуждался в освобождении от работы (например в субботу, а у сотрудника пятидневная рабочая неделя). В связи с этим возникают следующие вопросы: считается ли такой больничный неправильно оформленным и нужно ли вносить в него изменения? С какого дня такой больничный следует оплачивать? Какие дни оплачивает работодатель: понедельник и вторник?

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 14 11-17 апреля 2011

    Поскольку применительно к части 8 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» выплата пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу производится за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период (за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона № 255-ФЗ), то выданный в выходной день листок нетрудоспособности в связи с заболеванием работника подлежит оплате за все календарные дни болезни, включая день наступления страхового случая. Необходимо также учитывать, что при заболевании застрахованного лица выплата указанного пособия за первые три дня временной нетрудоспособности производится за счет средств работодателя (статья 3 Федерального закона № 255-ФЗ). В данном случае первые три дня временной нетрудоспособности — суббота, воскресенье и понедельник — оплачиваются за счет средств работодателя.

К списку »