Вопрос:     Принципиально ли, в каком падеже указаны фамилия, имя и отчество лица, которому выдан листок нетрудоспособности? Как правило, эту информацию указывают в именительном падеже, в то время как напрашивается родительный. Ведь если написано, что листок нетрудоспособности выдан (далее указывается дата выдачи), то в следующей строке (где указываются фамилия, имя и отчество нетрудоспособного) напрашивается вопрос кому он выдан, например Ивановой Инне Ивановне (в родительном падеже), в то время, как пишут Иванова Инна Ивановна (в именительном). . " /> Вопрос:     Принципиально ли, в каком падеже указаны фамилия, имя и отчество лица, которому выдан листок нетрудоспособности? Как правило, эту информацию указывают в именительном падеже, в то время как напрашивается родительный. Ведь если написано, что листок нетрудоспособности выдан (далее указывается дата выдачи), то в следующей строке (где указываются фамилия, имя и отчество нетрудоспособного) напрашивается вопрос кому он выдан, например Ивановой Инне Ивановне (в родительном падеже), в то время, как пишут Иванова Инна Ивановна (в именительном). , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Принципиально ли, в каком падеже указаны фамилия, имя и отчество лица, которому выдан листок нетрудоспособности? Как правило, эту информацию указывают в именительном падеже, в то время как напрашивается родительный. Ведь если написано, что листок нетрудоспособности выдан (далее указывается дата выдачи), то в следующей строке (где указываются фамилия, имя и отчество нетрудоспособного) напрашивается вопрос кому он выдан, например Ивановой Инне Ивановне (в родительном падеже), в то время, как пишут Иванова Инна Ивановна (в именительном).

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 13 1-10 апреля 2011

    Имя, фамилия и отчество застрахованного лица, которому выдается листок нетрудоспособности, должны быть указаны в именительном падеже (Иванова Инна Ивановна, Иванов Петр Сергеевич и т.п.). Перед строкой листка нетрудоспособности, в которой указывается ФИО заболевшего, нет слова «выдан», после которого, по вашему мнению, следовало бы указывать Ф.И.О. в дательном падеже, кстати, а не в родительном падеже.

К списку »