Вопрос:     Какие неточности, допущенные врачом при оформлении лицевой стороны листка нетрудоспособности, могут быть оставлены без исправления в медицинском учреждении? Например, можно ли не исправлять следующие ошибки: указан неправильный возраст лица, которому выдан больничный лист; указан неправильный пол лица, которому выдан больничный лист; указан неправильный возраст ребенка, за которым осуществлялся уход; не указано отчество ребенка, за которым осуществлялся уход; дата, с которой гражданин должен приступить к работе, указана не в том падеже? Так, эта дата должна быть указана в родительном падеже «приступить к работе с» например, десятого марта, а врач указал дату выхода на работу в именительном падеже «приступить к работе с десятое марта». . " /> Вопрос:     Какие неточности, допущенные врачом при оформлении лицевой стороны листка нетрудоспособности, могут быть оставлены без исправления в медицинском учреждении? Например, можно ли не исправлять следующие ошибки: указан неправильный возраст лица, которому выдан больничный лист; указан неправильный пол лица, которому выдан больничный лист; указан неправильный возраст ребенка, за которым осуществлялся уход; не указано отчество ребенка, за которым осуществлялся уход; дата, с которой гражданин должен приступить к работе, указана не в том падеже? Так, эта дата должна быть указана в родительном падеже «приступить к работе с» например, десятого марта, а врач указал дату выхода на работу в именительном падеже «приступить к работе с десятое марта». , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Какие неточности, допущенные врачом при оформлении лицевой стороны листка нетрудоспособности, могут быть оставлены без исправления в медицинском учреждении? Например, можно ли не исправлять следующие ошибки: указан неправильный возраст лица, которому выдан больничный лист; указан неправильный пол лица, которому выдан больничный лист; указан неправильный возраст ребенка, за которым осуществлялся уход; не указано отчество ребенка, за которым осуществлялся уход; дата, с которой гражданин должен приступить к работе, указана не в том падеже? Так, эта дата должна быть указана в родительном падеже «приступить к работе с» например, десятого марта, а врач указал дату выхода на работу в именительном падеже «приступить к работе с десятое марта».

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 13 1-10 апреля 2011

    Из всех вышеперечисленных неточностей, по нашему мнению, обязательно точно должен быть указан возраст больного ребенка, за которым осуществляется уход, поскольку от возраста ребенка зависит количество дней, за которые может быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

К списку »