Вопрос:     Сотрудник имеет два места работы: основное и внешнее совместительство. Заболел во время отпуска за свой счет на основной работе. В поликлинике выдали только один листок нетрудоспособности, который он предъявил на работе по совместительству. В нем не указано, по основному или по совместительству. Как быть в такой ситуации? . " /> Вопрос:     Сотрудник имеет два места работы: основное и внешнее совместительство. Заболел во время отпуска за свой счет на основной работе. В поликлинике выдали только один листок нетрудоспособности, который он предъявил на работе по совместительству. В нем не указано, по основному или по совместительству. Как быть в такой ситуации? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Сотрудник имеет два места работы: основное и внешнее совместительство. Заболел во время отпуска за свой счет на основной работе. В поликлинике выдали только один листок нетрудоспособности, который он предъявил на работе по совместительству. В нем не указано, по основному или по совместительству. Как быть в такой ситуации?

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 12 28-31 марта 2011

    По правилам оформления листка нетрудоспособности, листок выдается и для основного места, и для места работы по совместительству. В бланке больничного, выдаваемого для работы по совместительству, указывают номер листка, который выдан по основному. Но так как листок для предъявления по основному месту работы не был выписан, невозможно указать его номер в больничном, который человек предъявит работодателю, у которого он трудится как совместитель.

К списку »