Вопрос:     Ситуация, связанная с новшествами в расчете пособий. На момент начисления пособия работник не представил справку о заработке у других работодателей в расчетном периоде. Однако через некоторое время справки он все принес. Бухгалтер пересчитал пособие. Нужно ли вносить исправления в сведения на обратной стороне листка нетрудоспособности, поскольку к моменту пересчета она уже была заполнена. . " /> Вопрос:     Ситуация, связанная с новшествами в расчете пособий. На момент начисления пособия работник не представил справку о заработке у других работодателей в расчетном периоде. Однако через некоторое время справки он все принес. Бухгалтер пересчитал пособие. Нужно ли вносить исправления в сведения на обратной стороне листка нетрудоспособности, поскольку к моменту пересчета она уже была заполнена. , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Ситуация, связанная с новшествами в расчете пособий. На момент начисления пособия работник не представил справку о заработке у других работодателей в расчетном периоде. Однако через некоторое время справки он все принес. Бухгалтер пересчитал пособие. Нужно ли вносить исправления в сведения на обратной стороне листка нетрудоспособности, поскольку к моменту пересчета она уже была заполнена.

[30 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 12 28-31 марта 2011

    Нет, вносить изменения в уже оформленный листок нетрудоспособности не следует. Листок нетрудоспособности оформляется на день исчисления пособия на основании сведений о среднем заработке, имеющихся у работодателя. Перерасчет пособия по временной нетрудоспособности, сделанный в автоматизированном режиме, оформляется на отдельном листке, который следует приложить к листку нетрудоспособности.

К списку »