Вопрос:     Женщина является сотрудницей двух организаций. По основному месту работы она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. На работу по совместительству она трудоустроилась с 2013 года и продолжает выполнять трудовые функции. Имеет ли женщина право на пособие по временной нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка? Если да, то из какого заработка ей должно быть рассчитано это пособие?

   Согласно статье 93 Трудового кодекса Российской Федерации работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений их трудовых прав. Пунктом 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624н, установлено, что листок нетрудоспособности не выдается по уходу за больным членом семьи в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

   Исходя из изложенного лицам, работающим по внешнему совместительству на условиях неполного рабочего времени и находящимся в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы, листок нетрудоспособности при заболевании ребенка выдается для представления на работу по внешнему совместительству в общеустановленном порядке.

   Поскольку сотруднице, оформившей отпуск по уходу за ребенком и работающей на условиях неполного рабочего времени, выплачивается заработная плата, на которую в установленном порядке начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то, соответственно, в случае необходимости ухода за больным ребенком пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в общем порядке, установленном Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

   Также необходимо учитывать, что в соответствии с частью 2.1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

   Согласно абзацу 2 пункта 19 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 г. № 375, в указанном случае пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период.

   Таким образом, поскольку сотрудница на работу по внешнему совместительству устроилась в 2013 году, при исчислении ей пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком необходимо руководствоваться частью 2.1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ и абзацем 2 пункта 19 Положения, названного выше.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации