Вопрос:     Пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается женщине в качестве компенсации за временно утраченный заработок в размере 40% среднего заработка. Насколько мне известно, на этот же процент может рассчитывать женщина, которая ухаживает за ребенком, но продолжает работать на условиях неполного рабочего времени. Что имеется в виду под понятием «неполное рабочее время»: день сокращен на час, на 30 минут или на час — с 40 до 39 часов — сокращена рабочая неделя?

Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-9 сентября 2012

   В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных выше, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение соответствующего пособия.

   Согласно статье 93 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. Однако в ТК РФ не указано, что именно считать неполным рабочим временем, то есть, на сколько часов или минут должен быть сокращен рабочий день, чтобы он являлся неполным.

   В настоящее время в части, не противоречащей кодексу, действует постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 г. № 111/8-51 «Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время». В пункте 8 данного Положения установлены режимы труда при работе с неполным рабочим временем.

   При этом указано, что продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее четырех часов, а рабочей недели — менее 20 или 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе. Правда, сделана оговорка, что в зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени.

   Таким образом, в указанной ситуации женщина имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и при таком графике работы.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации