Вопрос:     Сотрудник уволился из организации, которая сначала была для него основным местом работы, а затем работой по внешнему совместительству. После расторжения первого трудового договора ему была выдана справка о зарплате (для расчета больничного). После увольнения с работы по совместительству ему тоже будет выдана справка о зарплате. Должна ли во втором случае учитываться зарплата, когда в организации сотрудник был занят весь рабочий день, или следует брать период работы совместителем?

Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 40 22-31 октября 2012

   В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1. Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ страхователи обязаны выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

   Форма и порядок выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 г. №4н.

   В разделе 2 справки о сумме заработка указывается период работы (службы, иной деятельности), в течение которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

   Поскольку у застрахованного лица было два периода работы по двум разным трудовым договорам (один по основному месту работы, а другой по совместительству), то независимо от того, что работодатель был один и тот же, ему следует выдать застрахованному лицу две справки о сумме заработка за указанные периоды.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации