Вопрос:    

Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но одновременно работает на условиях неполного рабочего времени. Сохранится ли право на получение ежемесячного пособия у сотрудницы в случае, если она направлена в командировку? Речь идет исключительно о периоде, в котором она будет находиться в командировке.

   На основании части 1 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

   Частью 2 указанной статьи установлено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

   В соответствии с частью 1 статьи 93 Трудового кодекса Российской Федерации по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

   При этом ТК РФ, а также Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 г. № 749, не предусмотрен запрет на направление в служебные командировки работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работающих на условиях неполного рабочего времени.

   Таким образом, работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком и приступивший к работе на условиях неполного рабочего времени согласно приказу работодателя, имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в полном объеме.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации