Вопрос:    

Как рассчитать ежемесячное пособие по уходу за ребенком женщине, которая 27 мая 2013 года уволилась с прежнего места работы по собственному желанию и наследующий день трудоустроилась в другую организацию. При этом сотрудница продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком. Учитывая, что абзац 4 части 1 статьи 15 Федерального закона № 81-ФЗ предусматривает для данной категории иной расчет ежемесячного пособия, чем Федеральный закон № 255-ФЗ, а именно 40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, возникает вопрос: какой нормой необходимо руководствоваться? В случае, если рассчитывать необходимо из 12 месяцев, где брать помесячный заработок такого лица, учитывая; что справка по утвержденной форме 4н предусматривает только заработок за предшествующие годы и текущий в общих суммах, а предоставление иных документов в целях расчета пособия действующим законодательством не предусмотрены.
Аналогичные вопросы в настоящее время возникают у органов социальной защиты населения при назначении ежемесячного пособия матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации.

   В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

   Если в расчетном периоде женщина работала у другого работодателя, то для расчета пособия учитывается полученный у этого работодателя заработок. Информация о заработке сотрудницы отражается бывшим работодателем в справке, также вносятся сведения о количестве календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от выполнения трудовых обязанностей с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую зарплату не начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.

   Что касается абзаца 4 части 1 статьи 15 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ, то данная норма применяется в случае, если женщина, прекратившая трудовые отношения по собственному желанию в период отпуска по уходу за ребенком, не трудоустраивается, то есть перестает быть застрахованным лицом.

   В данном же случае применяется пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации