Вопрос:    

Сотрудник принес листок нетрудоспособности, в котором указано, что он был освобожден от работы с 16 по 21 августа. Но на работу мужчина не вышел, поскольку на следующий день, 22 августа, был направлен на освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы. В результате, ему присвоена III группа инвалидности, а новый листок нетрудоспособности выдан 23 августа. Получается, что 22 августа нигде не учтено, а организация должна заплатить за шесть дней временной нетрудоспособности — по первому больничному и по второму, поскольку в соответствии с действующим законодательством первые три дня оплачивает работодатель, а здесь два страховых случая и два листка нетрудоспособности.

   Поскольку листок временной нетрудоспособности при направлении на МСЭ закрывается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ, врач закрыл листок нетрудоспособности 21 августа (п. 28 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок выдачи листков нетрудоспособности).

   22 августа — это день прохождения МСЭ. Чтобы этот день не считался прогулом, бюро МСЭ должно выдать работнику справку, подтверждающую период прохождения освидетельствования. Поскольку на основании данной справки пособие по временной нетрудоспособности не может быть начислено, то данный день работник должен оформить как отпуск без сохранения заработной платы. Поскольку 23 августа наступил новый страховой случай, следовательно, должен быть производен новый расчет пособия.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации