Вопрос:    

Работник находился в очередном отпуске с 29 ноября  2013 года по 13 января 2014 года. С 16 декабря 2013 года по настоящее время предприятие находится в состоянии простоя, за время которого работникам производится оплата в размере 2/3 среднего заработка. С 24 по 30 декабря 2013 года работнику был выдан листок нетрудоспособности в связи с болезнью. Подлежит ли оплате такой больничный, выданный, во-первых, во время отпуска, а во-вторых, в период простоя предприятия, но при сохранении заработной платы его сотрудникам?

   В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса Российской Федерации время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работодателя, оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

   На основании части 7 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ в случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

   Из изложенного следует, что, если временная нетрудоспособность работника наступила до периода простоя и продолжается в период всего времени простоя или его части, пособие по временной нетрудоспособности за период болезни до периода простоя выплачивается в общеустановленном порядке, а за период болезни, совпавший с периодом простоя, пособие выплачивается в сумме сохраненного на этот период заработка, но не выше суммы пособия, исчисленного в общеустановленном порядке.

   При заболевании работника, наступившем в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности, согласно пункту 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, не назначается.

   Если нетрудоспособность работника продолжается и после простоя, пособие за период болезни после окончания периода простоя назначается в общеустановленном порядке, то есть исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности.

   Также следует учитывать, что в силу части 8 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за календарные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в части 1 статьи 9 Закона.

   Таким образом, поскольку временная нетрудоспособность работника, находящегося в ежегодном оплачиваемом отпуске, наступила в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности данному работнику за указанный период выплачиваться не должно.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации