Вопрос:     Сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, принесла для оплаты листок нетрудоспособности. Должна ли бухгалтерия оплатить больничный, ведь женщина и так получает пособие по уходу за ребенком?

[21 июня 2012] Ответ:    
 
Источник: еженедельник "Социальный мир" № 22 11-17 июня 2012

   

   На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени, то ответ будет следующим. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ (в редакции от 24.07.2009 г.), Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н, работающие по трудовому договору матери (отцы, опекуны), находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и осуществляющие уход за ним, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% среднего заработка.

   Указанными нормативными правовыми актами предусмотрено сохранение права застрахованной матери (отца и других лиц), фактически осуществляющей уход за ребенком и находящейся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.

   Поскольку в соответствии со статьей 93 Трудового кодекса Российской Федерации работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав, ежемесячное пособие по уходу за ребенком за период нахождения в ежегодном или дополнительном оплачиваемом отпуске, а также учебном (оплачиваемом) отпуске также назначается и выплачивается.

   В связи с этим, поскольку застрахованному лицу, оформившему по месту работы отпуск по уходу за ребенком и работающему на условиях неполного рабочего времени выплачивается и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, и заработная плата, на которую в установленном порядке начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование, то, соответственно, в случае самого работника или заболевания ребенка, за которым осуществляется уход, пособие по уходу за больным ребенком выплачивается в общем порядке, установленном Федеральным законом от 29.12.2006 г. №255-ФЗ.

   Если женщина не работает на условиях неполного рабочего времени, то пособие по временной нетрудоспособности в случае ее болезни или при необходимости ухода за заболевшим ребенком не назначается.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации