Вопрос:     Сотрудник нашей организации имеет статус «временно пребывающий», поскольку он является гражданином Республики Беларусь. На работе он отсутствовал три дня, после чего принес листок нетрудоспособности российского образца. Должны ли мы оплатить больничный, ведь он принес его только на четвертый день? С одной стороны, за этого сотрудника (как за иностранца) страховые отчисления мы не делаем, но с другой — ведь первые три дня оплачивает работодатель. Да и документ, подтверждающий факт болезни, оформлен по всем правилам.

[21 июня 2012] Ответ:    
 
Источник: еженедельник "Социальный мир" № 22 11-17 июня 2012

   Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ определено, что застрахованными лицами, имеющими право на пособие по временной нетрудоспособности, являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.

   В соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не подлежат обложению страховыми взносами суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

   Таким образом граждане Республики Беларусь, временно пребывающие на территории Российской Федерации, работающие в российских организациях по трудовым договорам, не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, соответственно и права на получение пособий по данному виду обязательного социального страхования не имеют.

   Однако следует иметь в виду, что согласно статье 5 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от нечастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного со страхователем, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

   При этом действие Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ распространяется в том числе на иностранных граждан, независимо от того относятся они к проживающим или пребывающим на территории Российской Федерации.

   В связи с изложенным выше, граждане Республики Беларусь, имеющие статус временно пребывающих и работающие по трудовому договору, при наступлении страхового случая, связанного с несчастным случаем на производстве или с профессиональным заболеванием, имеют право на обеспечение пособием по временной нетрудоспособности.

   Следовательно, если заболевание или травма произошли вследствие несчастного случая на производстве, то листок нетрудоспособности, являющийся основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности, выдается временно пребывающим иностранным гражданам в порядке, установленном приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. №624н.

   В данной ситуации, если страховой случай не связан с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, то пособие по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного социального страхования не выплачивается.

   При этом законодательство Российской Федерации не ограничивает право работодателей по выплате пособий таким работникам за счет собственных средств.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации