Вопрос:     Помогите разобраться в ситуации. Как должен оплачиваться больничный сотруднику, который работает на условиях неполной рабочей недели. Он принес листок нетрудоспособности с 22 по 25 мая, в то время как по графику он работает с 23 по 25 мая. В законодательстве сказано, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. Т.е. получается, что в месяц у сотрудника 12 рабочих дней, т.е. соответственно расчет должен быть 12/21 рабочих дней = 0,57, так?

Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 24 25-30 июня 2012

   Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. На основании части 1.1 статьи 14 указанного Закона в случае, если застрахованное лицо за расчетный период не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (далее — МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

   Если застрахованное лицо на день наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

   Аналогичные нормы закреплены пунктом 11(1) Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 г. № 375 (далее — Положение).

   Сравнение среднего месячного заработка застрахованного лица, определенного за расчетный период, с МРОТ производится через средний дневной заработок. Расчет среднего дневного заработка следует производить в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 15 Положения.

   Далее необходимо сравнить средний дневной заработок, исчисленный из фактического заработка работника, со средним дневным заработком, исчисленным исходя из МРОТ (с учетом продолжительности рабочего времени), и из этих двух величин выбрать большую. При этом в силу статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации обязательным для включения в трудовой договор является условие о режиме рабочего времени, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя.

   Таким образом, продолжительность рабочего времени должна быть указана в трудовом договоре работника.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации