Вопрос:     У сотрудницы, которая работает в нашей компании с конца 2011 года, в этом году наступил страховой случай по временной нетрудоспособности. Возник вопрос в связи с исчислением пособия, поскольку мы не располагаем данными о заработке щины в 2010 и 2011 годах. В указанный период она находилась в отпуске по уходу за ребенком, который оплачивал другой работодатель. Может ли наша компания сделать расчет пособия на основании сведений, предоставленных организацией, где раньше работала женщина, о сумме заработной платы, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование по форме № 4Н (принятой в 2011 году) за периоды ранее, чем за два года, предшествующих году увольнения или году обращения за справкой (т.е. за 2009— 2008 гг. и ранее), указав календарные года, которые застрахованное лицо планирует заменить для исчисления пособия, учитывая дату принятия формы 4Н. А также обязан ли сотрудник подтвердить период нахождения в отпуске по уходу за ребенком выпиской из приказа, выданной предшествующим работодателем?

Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 25 1-8 июля 2012

   В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступлению страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ).

   Если женщина при исчислении пособия планирует заменить расчетный период, а именно два предшествующих календарных года заменить на другие годы, то и справку о зарплате она должна предоставить именно за эти годы.

   Факт нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком в период, когда она состояла в трудовых отношениях с другой организацией, можно подтвердить справкой отдела кадров, оформленной надлежащим образом (номер, печать, подпись уполномоченного лица, печать). Справка может быть написана в произвольной форме. Основное — эта справка должна содержать точные сведения о периодах нахождения данной сотрудницы в указанных отпусках, что позволит ей в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ произвести замену календарных годов (года).

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации