Вопрос:     Согласно федеральному законодательству, работающему члену семьи в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет пособие выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода. Как быть с подсчетом лимита таких дней сотруднику, который устроился на работу в новую организацию в мае этого года? Должны ли быть учтены дни по уходу за ребенком, которые он брал на предыдущей работе, и должна ли быть справка, подтверждающая сколько дней в году он был на больничном с ребенком?

Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 31 20-26 августа 2012

   В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу. То есть каждое застрахованное лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи, в том числе и ребенком, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за определенное количество календарных дней в календарном году, установленных законом.

   Согласно статье 12 Федерального закона от 16.07.1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» выплата пособий по социальному страхованию осуществляется через бухгалтерии работодателей. В связи с этим ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (п. 10 положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994г. № 101).

   При этом учет ведется по каждому ребенку и каждому застрахованному лицу, и осуществляет учет количества оплачиваемых дней нетрудоспособности застрахованного лица в случае ухода за больным ребенком бухгалтерия организации.

   Статьей 6 Федерального закона № 255-ФЗ предусмотрены определенные ограничения в части продолжительности периода выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком в зависимости от его возраста (до 7 лет и от 7 до 15 лет).

   В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 6 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет выплачивается застрахованному лицу не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком (вне зависимости — менял ли человек место работы и брал ли там больничный по уходу за ребенком).

   В случае если заболевание включено в перечень заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20.02.2008 г. № 84н, то продолжительность выплаты пособия по уходу за больным ребенком до 7 лет увеличивается до 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком (по отношению к каждому застрахованному лицу, осуществляющему уход).

   Таким образом, если работник, имеющий детей, в течение года меняет место работы, то при предоставлении по новому месту работы листка нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком, он должен представить справку с предыдущего места работы о том, сколько дней в текущем календарном году он уже использовал в связи с необходимостью ухода за этим больным ребенком.

   Несмотря на то, что законодательством не предусмотрено представление такой справки, следует иметь в виду следующее. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выплачивается полностью за счет средств Фонда, в связи с этим территориальные органы Фонда вправе в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 4.2 Федерального закона № 255-ФЗ запрашивать у страхователей документы, связанные с расходами на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам.

   А страхователи, в свою очередь, согласно пункту 6 части 2 статьи 4.1 Федерального закона № 255-ФЗ обязаны предъявлять для проверки в территориальные органы страховщика документы, связанные с расходами на выплату страхового обеспечения застрахованном лицам.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации