Вопрос:    

В случае картотеки на счете работодателя, кто вправе обратиться за пособием в Фонд социального страхования Российской Федерации: работник или работодатель, и кому из них будут переведены средства? Если работодатель, должен ли он представить заявления от работников и подтверждение полномочий на представительство их интересов? Если работник, то должен ли он обращаться лично и подтверждать, что пособие работодателем выплачено не было?

   При наличии картотеки на счете работодателя за назначением пособий в территориальный орган Фонда согласно ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ могут обращаться только застрахованные лица. Страхователь, поскольку он не ликвидирован, в данной ситуации должен обращаться территориальный орган Фонда за выделением средств на выплату пособий в порядке ст. 4.6. названного выше закона. Подтверждение полномочий на представительство интересов работника для выделения средств работодателю не требуется. Кроме того, поскольку на всех стадиях банкротства (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление), за исключением конкурсного, производства, могут действовать все счета организации, то при наличии недостаточности денежных средств для удовлетворения всех предъявленных к счету требований, застрахованное лицо само вправе в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона № 255-ФЗ обратиться в территориальный орган Фонда за назначением и выплатой пособий.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации