Вопрос:     B нашей организации есть задолженность перед Фондом социального страхования Российской Федерации по взносам. Поэтому денег для выплаты пособий по беременности иродам сотруднице, которая ушла в декрет, было недостаточно. При сдаче отчетности в Фонд за I квартал 2012 г. мы написали заявление на получение пособия по беременности и родам. В региональном отделении Фонда нам дали список документов, которые необходимо предоставить для получения разницы, т.е. чтобы женщина смогла получить пособие полностью (часть суммы оплачивает наша организация, а недостающую часть — Фонд). Но на сегодняшний день в нашей компании вообще нет денег, даже для частичной оплаты пособия, как быть в данной ситуации?

Ответ:

    

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 24 25-30 июня 2012

   В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ в случае невозможности выплаты пособия по беременности и родам в связи с недостаточностью денежных средств на счете страхователя в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, назначение и выплата данного пособия осуществляется территориальным органом страховщика (т.е. региональным отделением Фонда).

   В ситуации, указанной в обращении, возможна выплата пособия по беременности и родам застрахованной женщине региональным отделением Фонда при условии подтверждения недостаточности средств на счете в кредитной организации и наличия картотеки у страхователя, а также предоставления всех предусмотренных законодательством документов.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации