Вопрос:     Сотрудница нашей компании находится в декрете. Для нее это одновременно основное место работы и место работы по внутреннему совместительству. Женщина хочет выйти на работу только по основному месту на неполный рабочий день, и при этом оставаться в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (по обоим местам). Возможно ли это? И еще, как быть если сотрудница заболеет: мы должны оплатить ей и больничный лист (по основному месту работы) и пособие по уходу за ребенком до полутора лет (по обоим местам работы)?

Ответ:

    

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 24 25-30 июня 2012

   Статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, статьей 13 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пунктом 43 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н, гарантировано сохранение права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и работающим на условиях неполного рабочего времени.

   При этом если сотрудница работает в организации по основному месту работы и по внутреннему совместительству и находится в отпуске по уходу за ребенком, она вправе работать на условиях неполного рабочего времени как по обеим должностям, так и только по основному месту работы либо по внутреннему совместительству по выбору.

   Поскольку сотруднице, оформившей отпуск по уходу за ребенком и работающей на условиях неполного рабочего времени, выплачивается заработная плата, на которую в установленном порядке начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то, соответственно, в случае ее заболевания пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в общем порядке, установленном Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ (пункт 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624н).

   Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в период временной нетрудоспособности также выплачивается.

   При этом следует учесть, что в случае, если застрахованное лицо работает у нескольких страхователей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается по одному месту работы по выбору.

   В ситуации, указанной вами, сотрудница работает в одной организации (по основному месту работы и по внутреннему совместительству) и, соответственно, имеет право на одно ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное исходя из заработка, полученного в расчетном периоде у данного страхователя, в том числе заработка за время работы по внутреннему совместительству.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации