Вопрос:     Сотрудник принес листок нетрудоспособности, который был открыт в одной медорганизации, а закрыт в другой. Первая запись сделана медицинской организацией, где больной проходил сначала стационарное, а потом амбулаторное лечение. Запись подтверждена печатью. Закрыт же листок нетрудоспособности другим медучреждением. Запись в графе «приступить к работе» также подтверждена печатью, но уже другой больницы. Соответствует ли такое оформление Порядку выдачи листков нетрудоспособности?

Ответ:

    

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 25 1-8 июля 2012

   В соответствии с пунктом 6 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом от 29.06.2011 г. № 624н (в редакции, действовавшей до 22.04.2012 г.) листок нетрудоспособности выдавался и закрывался, как правило, в одной медицинской организации. При направлении гражданина на лечение в другую медицинскую организацию новый листок нетрудоспособности (продолжение) выдается медицинской организацией, в которую направлен гражданин, за исключением случаев, упомянутых в пунктах 25, 31-33 Порядка.

   В данном случае, поскольку стационарное и амбулаторное лечение происходили в одной медицинской организации, то листок нетрудоспособности оформлен правильно. В указанной ситуации, поскольку гражданин, скорее всего, явился в поликлинику по месту жительства трудоспособным, то поликлиника в листке нетрудоспособности, выданном стационаром, заполняет строку «Приступить к работе» и выписывает работника к труду.

   В случае, когда после стационарного лечения гражданин, оставаясь нетрудоспособным, направляется для продолжения лечения в поликлинику по месту жительства и на день явки в поликлинику продолжает оставаться нетрудоспособным, то поликлиника в листке нетрудоспособности, выданном стационаром, в строке «иное» указывает код 31 и выдает новый листок нетрудоспособности, являющийся продолжением листка нетрудоспособности, выданного стационаром.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации