Вопрос:    

Сотруднице полностью выплачено пособие по беременности и родам (БИР). Срок окончания отпуска по БИР приходится на май, в то время как женщина хочет в начале апреля, т.е. за месяц до окончания, выйти на работу. Как быть в данной ситуации? Получается, что сотруднице нужно будет выплачивать за этот период зарплату, хотя она получила пособие на основании листка нетрудоспособности. Кроме того организации придется возвращать часть возмещенного пособия в Фонд социального страхования Российской Федерации, ведь срок отпуска изменился, а значит и сумма пособия.

Поскольку выплата пособия и заработной платы за один и тот же период времени законодательством не предусмотрена, то в данной ситуации возможно следующее. Можно перерассчитать пособие по беременности и родам с учетом изменения периода послеродового отпуска, то есть выплатить ей зарплату за этот месяц с учетом выплаченного пособия по беременности и родам (это имеет смысл делать, когда пособие по беременности и родам было исчислено из МРОТ). Кроме того на этот месяц работодатель может заключить с сотрудницей гражданско-правовой договор, и сумму пособия по беременности и родам тогда не придется перерассчитывать.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации