Вопрос:     Работник был принят на работу в декабре 2008 года. По заявлению ему была заведена новая трудовая книжка в связи с утерей старой трудовой книжки. В мае 2011 года работник был на больничном 10 дней. Страховой стаж для оплаты больничного листа работнику по имеющимся у нас данным составил около 2,5 лет. Следовательно, размер пособия составляет 60% среднего заработка. Но работник нашел старую трудовую книжку и предъявил ее нам. По записям в ней страховой стаж работника до поступления к нам на работу составлял 14 лет. Работник просит выплатить ему пособие с учетом этого стажа. Должны ли мы учесть этот стаж при выплате работнику пособия и рассчитать его исходя из 100% среднего заработка? . " /> Вопрос:     Работник был принят на работу в декабре 2008 года. По заявлению ему была заведена новая трудовая книжка в связи с утерей старой трудовой книжки. В мае 2011 года работник был на больничном 10 дней. Страховой стаж для оплаты больничного листа работнику по имеющимся у нас данным составил около 2,5 лет. Следовательно, размер пособия составляет 60% среднего заработка. Но работник нашел старую трудовую книжку и предъявил ее нам. По записям в ней страховой стаж работника до поступления к нам на работу составлял 14 лет. Работник просит выплатить ему пособие с учетом этого стажа. Должны ли мы учесть этот стаж при выплате работнику пособия и рассчитать его исходя из 100% среднего заработка? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Работник был принят на работу в декабре 2008 года. По заявлению ему была заведена новая трудовая книжка в связи с утерей старой трудовой книжки. В мае 2011 года работник был на больничном 10 дней. Страховой стаж для оплаты больничного листа работнику по имеющимся у нас данным составил около 2,5 лет. Следовательно, размер пособия составляет 60% среднего заработка. Но работник нашел старую трудовую книжку и предъявил ее нам. По записям в ней страховой стаж работника до поступления к нам на работу составлял 14 лет. Работник просит выплатить ему пособие с учетом этого стажа. Должны ли мы учесть этот стаж при выплате работнику пособия и рассчитать его исходя из 100% среднего заработка?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 21 1-5 июня 2011

   Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа. В данном случае пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное с учетом страхового стажа работника менее 5 лет, после представления работником трудовой книжки, подтверждающей страховой стаж более восьми лет, должно быть пересчитано.

К списку »