Вопрос:     Работник после болезни предъявил листок нетрудоспособности, в котором в названии организации врач написал с маленькой буквы одну из букв, находящуюся в середине слова, которая должна быль заглавной. Можем ли мы выплатить работнику пособие на основании такого больничного, или же нужно потребовать от работника, чтобы он попросил врача внести исправления листок нетрудоспособности? . " /> Вопрос:     Работник после болезни предъявил листок нетрудоспособности, в котором в названии организации врач написал с маленькой буквы одну из букв, находящуюся в середине слова, которая должна быль заглавной. Можем ли мы выплатить работнику пособие на основании такого больничного, или же нужно потребовать от работника, чтобы он попросил врача внести исправления листок нетрудоспособности? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Работник после болезни предъявил листок нетрудоспособности, в котором в названии организации врач написал с маленькой буквы одну из букв, находящуюся в середине слова, которая должна быль заглавной. Можем ли мы выплатить работнику пособие на основании такого больничного, или же нужно потребовать от работника, чтобы он попросил врача внести исправления листок нетрудоспособности?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 21 1-5 июня 2011

   Согласно пункту 60 Порядка в строке «место работы» указывается полное или сокращенное наименование организации. В соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.
    В строке «место работы» должно быть указано наименование организации, полностью совпадающее с наименованием, указанным в учредительных документах юридического лица.
    В связи с этим в листок нетрудоспособности должно быть внесено исправление.

К списку »