Вопрос:     Сотрудник работает в организации как внешний совместитель. Он принес больничный листок, в котором врач не сделал на лицевой стороне пометку «по совместительству». Может ли организация сама сделать такую пометку или же нужно потребовать от работника, чтобы он попросил врача сделать такую пометку? Или же можно выплатить внешнему совместителю пособие независимо от того, есть ли такая пометка на больничном листке? . " /> Вопрос:     Сотрудник работает в организации как внешний совместитель. Он принес больничный листок, в котором врач не сделал на лицевой стороне пометку «по совместительству». Может ли организация сама сделать такую пометку или же нужно потребовать от работника, чтобы он попросил врача сделать такую пометку? Или же можно выплатить внешнему совместителю пособие независимо от того, есть ли такая пометка на больничном листке? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Сотрудник работает в организации как внешний совместитель. Он принес больничный листок, в котором врач не сделал на лицевой стороне пометку «по совместительству». Может ли организация сама сделать такую пометку или же нужно потребовать от работника, чтобы он попросил врача сделать такую пометку? Или же можно выплатить внешнему совместителю пособие независимо от того, есть ли такая пометка на больничном листке?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 21 1-5 июня 2011

   Все исправления на лицевой стороне листка нетрудоспособности должен делать медицинский работник. В данном случае, поскольку речь идет только о подчеркивании слов «основное» или «по совместительству», и это никак не будет влиять на исчисление пособия, то работодатель сам вправе сделать соответствующую отметку.

К списку »