Вопрос:     Из-за каких недостатков в заполнении врачом листка нетрудоспособности, выданного внешнему совместителю, Фонд социального страхования Российской Федерации может отказать в возмещении пособия? . " /> Вопрос:     Из-за каких недостатков в заполнении врачом листка нетрудоспособности, выданного внешнему совместителю, Фонд социального страхования Российской Федерации может отказать в возмещении пособия? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Из-за каких недостатков в заполнении врачом листка нетрудоспособности, выданного внешнему совместителю, Фонд социального страхования Российской Федерации может отказать в возмещении пособия?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 21 1-5 июня 2011

   Согласно пункту 1 статьи 4.7 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнство» территориальные органы ФСС РФ проводят камеральные и выездные проверки правильности осуществления страхователем расходов на выплату страхового обеспечения.
   В случае выявления расходов на выплату страхового обеспечения, произведенных учреждениями с нарушением законодательства об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подтвержденных документами, осуществленных на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, территориальный орган Фонда, проводивший проверку, выносит решение о непринятии таких расходов к зачету в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ (п. 4 ст. 4.7 Федерального закона № 255-ФЗ). При этом следует иметь в виду, что листок нетрудоспособности, выданный по месту работы на условиях внешнего совместительства, должен быть оформлен точно также как и листок нетрудоспособности для основного места работы. Разница в заполнении только в одном: наименование места работы и необходимость подчеркнуть слова «по совместительству» и в соответствующей строке указать номер листка нетрудоспособности, выданного по основному месту работы.
    Серьезной ошибкой является представление по месту работы по совместительству копии листка нетрудоспособности, выданного для основного места работы, т.к. выплата пособия осуществляется только на основании подлинника документа.

К списку »