Вопрос:     Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет по основному месту работы. В то же время она работает в нашей организации как внешний совместитель. Она принес-ла нам листок временной нетрудоспособности за время болезни. Можем ли мы ей выплатить пособие по временной нетрудоспособности? . " /> Вопрос:     Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет по основному месту работы. В то же время она работает в нашей организации как внешний совместитель. Она принес-ла нам листок временной нетрудоспособности за время болезни. Можем ли мы ей выплатить пособие по временной нетрудоспособности? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет по основному месту работы. В то же время она работает в нашей организации как внешний совместитель. Она принес-ла нам листок временной нетрудоспособности за время болезни. Можем ли мы ей выплатить пособие по временной нетрудоспособности?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 21 1-5 июня 2011

   Если женщина работает в вашей организации на условиях неполного рабочего времени, то она как застрахованное лицо имеет право на назначение пособия по временной нетрудоспособности в случае своей болезни, а также в связи с необходимостью ухода за больным ребенком, то есть на нее будут распространяться все гарантии, предоставленные статьей 93 Трудовым кодексом Российской Федерации.

К списку »