Вопрос:     Сотрудник компании, проработав меньше месяца с начала приема на работу, ушел на больничный в 2010 году и до сих пор находится на лечении. Как рассчитать ему пособие за дни нетрудоспособности, приходящиеся на 2011 год? . " /> Вопрос:     Сотрудник компании, проработав меньше месяца с начала приема на работу, ушел на больничный в 2010 году и до сих пор находится на лечении. Как рассчитать ему пособие за дни нетрудоспособности, приходящиеся на 2011 год? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Сотрудник компании, проработав меньше месяца с начала приема на работу, ушел на больничный в 2010 году и до сих пор находится на лечении. Как рассчитать ему пособие за дни нетрудоспособности, приходящиеся на 2011 год?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 21 1-5 июня 2011

   Все зависит от его страхового стажа на день наступления страхового случая. В вашей ситуации пособие по временной нетрудоспо-собности сотруднику должно быть исчислено исходя из МРОТ (п. 6 ст. 7 Федерального закона № 255-ФЗ). Кроме того, страховой стаж определяют на начало болезни, т.е. на день наступления страхового случая, и в период нетрудоспособности он не может измениться. Так что пособие будет исчисляться исходя из МРОТ до конца болезни сотрудника.

К списку »