Вопрос:     Скажите, пожалуйста, если в расчетный период, на основе которого исчисляется пособие по беременности и родам, часть месяцев была отработана, а часть месяцев женщина была безработной, то за те месяцы, когда трудовой стаж не шел, считается, что заработка не было, либо заработок принимается равным минимальному размеру оплаты труда? . " /> Вопрос:     Скажите, пожалуйста, если в расчетный период, на основе которого исчисляется пособие по беременности и родам, часть месяцев была отработана, а часть месяцев женщина была безработной, то за те месяцы, когда трудовой стаж не шел, считается, что заработка не было, либо заработок принимается равным минимальному размеру оплаты труда? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Скажите, пожалуйста, если в расчетный период, на основе которого исчисляется пособие по беременности и родам, часть месяцев была отработана, а часть месяцев женщина была безработной, то за те месяцы, когда трудовой стаж не шел, считается, что заработка не было, либо заработок принимается равным минимальному размеру оплаты труда?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 22 6-12 июня 2011

   Пособие необходимо рассчитывать в соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Законодательством не предусмотрено при расчете пособий принимать заработок равным МРОТ в месяцах, в которых женщина не работала. Случаи расчета из МРОТ строго определены указанным законом и пунктом 11.1 постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 г. № 375 «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетру-доспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 01.03.2011 г. № 120).

К списку »