Вопрос:     На работе, для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком до 2,5 лет, мне говорят, что необходима копия всей трудовой книжки неработающего супруга, справка с биржи, справка из социальной защиты о неполучении такого пособия и копия страхового полиса безработного. Законно ли это? . " /> Вопрос:     На работе, для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком до 2,5 лет, мне говорят, что необходима копия всей трудовой книжки неработающего супруга, справка с биржи, справка из социальной защиты о неполучении такого пособия и копия страхового полиса безработного. Законно ли это? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     На работе, для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком до 2,5 лет, мне говорят, что необходима копия всей трудовой книжки неработающего супруга, справка с биржи, справка из социальной защиты о неполучении такого пособия и копия страхового полиса безработного. Законно ли это?

[30 июня 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 22 6-12 июня 2011

   В соответствии с пунктом 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матери ребенка по месту работы представляются: заявление о назначении пособия; свидетельство о рождении ребенка; справка с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

К списку »