• Стоп коррупция
  • ГУ-КРО ФСС РФ и Портал ГосУслуг
  • Открытый контракт
  • Портал Госуслуг
  • Ваш контроль
/region/ro41/index_banner.shtml

Вопрос:     Облагается ли страховыми взносами в Фонд социального страхования Российской Федерации от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний оплата приобретенных организацией санаторно-курортных путевок для работников?

Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-9 сентября 2012

   Пунктом 1 статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ, пункта 1 статьи 20.1 Федерального закона 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» установлено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов — организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

   База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных:

   - пунктом 1 статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 названного закона;

   - пунктом 1 статьи 20 Федерального закона № 125-ФЗ, начисленных страхователями в пользу застрахованных, за исключением сумм, указанных в статье 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ.

   В частности, в статье 9 Федерального закона № 212-ФЗ и в статье 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ приведены закрытые перечни законодательно установленных и не облагаемых страховыми взносами выплат физическим лица. Суммы оплаты стоимости санаторно-курортных путевок для работника в данных перечнях не указаны.

   Следовательно, оплата стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работнику произведена в рамках трудовых отношений и облагается страховыми взносами.

   Если оплата стоимости путевки осуществляется на основании договора, заключенного между юридическими лицами (организацией и лечебным учреждением), путем перечисления средств страхователем напрямую учреждению здравоохранения, где лечится застрахованное лицо, то в этом случае страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на сумму стоимости лечения не должны начисляться.

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Прием граждан по вопросам получения государственых услуг: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации