[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Ст.20.2 выплаты в иностранной валюте взамен суточных российскими судоходными компаниями членам экипажа не облагаются взносами. Мы выплачивает валюту взамен суточных на рыбодобывающих судах при закрытой границе РФ.Подлежат налогообложению эти выплаты?

Ответ:    

   На Ваш запрос о начислении страховых взносов на выплаты в иностранной валюте взамен суточных производимых российскими судоходными компаниями членам экипажей сообщаем, что в статье 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.08.1998 г. "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний" в редакции Федерального Закона №350-Ф3 от 09.12.2010 г. определено:

   Не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе с переездом на работу в другую местность, за исключением:

   выплат   в   иностранной   валюте   взамен   суточных,   производимых   в   соответствии   с законодательством Российской Федерации российскими судоходными компаниями членам экипажей судов заграничного плавания, а также выплат в иностранной валюте. Следовательно на выплаты   в иностранной валюте взамен суточных членам экипажей Вы обязаны начислять страховые взносы.

К списку »