Вопрос:     Можно ли отказаться от обеспечения лекарственны ми препаратами, но иметь при этом право на льготную санаторно-курортную путевку? . " /> Вопрос:     Можно ли отказаться от обеспечения лекарственны ми препаратами, но иметь при этом право на льготную санаторно-курортную путевку? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Можно ли отказаться от обеспечения лекарственны ми препаратами, но иметь при этом право на льготную санаторно-курортную путевку?

[20 мая 2011] Ответ:

   

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 17 1-8 мая 2011

    Да, с 1 января 2011 года это стало возможным, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2010 г. № 345-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной социальной помощи» соцпакет делится не на две, а на три части: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда к месту лечения и обратно. Однако надо иметь в виду, что в текущем году правом выбора смогут воспользоваться только те граждане льготных категорий, которые до 1 октября 2010 г. написали заявление об отказе от получения всех социальных услуг или о возобновлении предоставления им медицинской части из этого социального набора, а до 1 апреля 2011 года подали заявление о своем выборе услуг на 2011 год. Всем остальным такой выбор будет предоставляться только в случае, если до 1 октября текущего года они подадут соответствующее заявление, но уже на 2012 год.

К списку »