Вопрос:     Можно ли принять к оплате листок нетрудоспособности, если в нём имеются нарушения порядка оформления — записи произведены не с первой клетки, буквы выходят за границы ячеек, между словами отсутствуют интервалы, некоторые буквы прописные? . " /> Вопрос:     Можно ли принять к оплате листок нетрудоспособности, если в нём имеются нарушения порядка оформления — записи произведены не с первой клетки, буквы выходят за границы ячеек, между словами отсутствуют интервалы, некоторые буквы прописные? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Можно ли принять к оплате листок нетрудоспособности, если в нём имеются нарушения порядка оформления — записи произведены не с первой клетки, буквы выходят за границы ячеек, между словами отсутствуют интервалы, некоторые буквы прописные?

Ответ
В соответствии с пунктом 56 приказа №624н, при наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдаётся новый листок нетрудоспособности. Согласно п.4 ст. 4.7 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» расходы на выплату страхового обеспечения, произведённые страхователем на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, не принимаются к зачёту в счёт уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

К списку »