Вопрос:     В пункте 58 Порядка выдачи листка нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. №624н, говорится, что если уход осуществляется одновременно более чем за двумя детьми, врач должен, в частности, указать фамилию, имя и отчество детей. Нужно ли указывать имя и отчество ребенка полностью? Если у детей двойная фамилия и все сведения не помещаются в одной строке, как поступить в этой ситуации? Также в листках нетрудоспособности следует указывать даты начала и окончания заболевания детей (п. 39 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). В какой строке отражают эти сведения? . " /> Вопрос:     В пункте 58 Порядка выдачи листка нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. №624н, говорится, что если уход осуществляется одновременно более чем за двумя детьми, врач должен, в частности, указать фамилию, имя и отчество детей. Нужно ли указывать имя и отчество ребенка полностью? Если у детей двойная фамилия и все сведения не помещаются в одной строке, как поступить в этой ситуации? Также в листках нетрудоспособности следует указывать даты начала и окончания заболевания детей (п. 39 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). В какой строке отражают эти сведения? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     В пункте 58 Порядка выдачи листка нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. №624н, говорится, что если уход осуществляется одновременно более чем за двумя детьми, врач должен, в частности, указать фамилию, имя и отчество детей. Нужно ли указывать имя и отчество ребенка полностью? Если у детей двойная фамилия и все сведения не помещаются в одной строке, как поступить в этой ситуации? Также в листках нетрудоспособности следует указывать даты начала и окончания заболевания детей (п. 39 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). В какой строке отражают эти сведения?

Ответ 

 

 

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


Пунктом 39 Порядка, утвержденного Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624н (далее — Порядок № 624н), определено, что при заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком. При этом в листке нетрудоспособности указываются даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей.

В строке «возраст (лет/мес.)» в первых двух ячейках указывается число полных лет больного члена семьи, за которым осуществляется уход, а в случае осуществления ухода за больным ребенком, не достигшим возраста 1 года, первые две ячейки не заполняются, а во вторых двух ячейках указывается возраст ребенка в месяцах.

В строке «ФИО члена семьи, за которым осуществляется уход» указывается фамилия, имя, отчество (отчество указывается при его наличии) гражданина, за которым осуществляется уход (с пробелами в одну ячейку).

При одновременном уходе за двумя детьми в первом ряду ячеек названной строки указываются возраст, родственная связь, фамилия, имя, отчество первого ребенка, за которым осуществляется уход. Во втором ряду ячеек названной строки указываются упомянутые данные на второго ребенка, за которым осуществляется уход. При одновременном уходе более чем за двумя детьми, когда выдается второй листок нетрудоспособности, в первом и втором ряду ячеек названных строк указывается возраст, родственная связь, фамилия, имя, отчество других детей, за которыми осуществляется уход, остальные строки (графы) листка нетрудоспособности оформляются идентично строкам (графам) первого листка нетрудоспособности.

В случае, если у заболевших детей двойная фамилия и она не умещается в отведенном информационном поле, то модно ее сократить или вообще не указывать отчество.


Даты начала и окончания заболевания указываются в таблице «Освобождение от работы»:

  • в графе «С какого числа» указывается дата (число, месяц и год), с которой гражданин освобожден от работы;

  • в графе «По какое число» указывается дата (число, месяц и год включительно), по которую гражданин освобожден от работы.

К списку »