Вопрос:     В бухгалтерии мне вернули листок нетрудоспособности из-за того, что в нем были буквы «ё» и «й». Сказали, надо заменить его в поликлинике на новый документ, и кавычки, точки, запятые и тире при заполнении листка применяться не должны. Это действительно так? . " /> Вопрос:     В бухгалтерии мне вернули листок нетрудоспособности из-за того, что в нем были буквы «ё» и «й». Сказали, надо заменить его в поликлинике на новый документ, и кавычки, точки, запятые и тире при заполнении листка применяться не должны. Это действительно так? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     В бухгалтерии мне вернули листок нетрудоспособности из-за того, что в нем были буквы «ё» и «й». Сказали, надо заменить его в поликлинике на новый документ, и кавычки, точки, запятые и тире при заполнении листка применяться не должны. Это действительно так?

Ответ 

 

 

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


Заменять листок нетрудоспособности не требуется. Никаких особых указаний по правилам написания букв «ё» и «й» Порядок № 624н не содержит. А значит, никаких возражения при проверке правомерности возмещения расходов на пособия не вызовет и такой больничный может быть предъявлен к оплате. Из письма Фонда социального страхования Российской Федерации от 05.08.2011 г. № 14-03-11/05-8545 следует, что Порядок № 624н не запрещает использовать при заполнении листка нетрудоспособности кавычки, точки, запятые и тире, а значит оснований для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий нет.

.

К списку »