Вопрос:     Какая информация указывается страхователем в строке «нестраховые периоды» в новом бланке листка нетрудоспособности? . " /> Вопрос:     Какая информация указывается страхователем в строке «нестраховые периоды» в новом бланке листка нетрудоспособности? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Какая информация указывается страхователем в строке «нестраховые периоды» в новом бланке листка нетрудоспособности?

Ответ 

 

 

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


В соответствии с пунктом 1.1 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены частью 1 статьи 16 названного закона, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Таким образом, в строке «в т. ч. нестраховые периоды» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной вышеуказанным законом начиная с 01.01.2007 г.

К списку »