Вопрос:     Новая форма бланка листка нетрудоспособности предусматривает заполнение строк «Средний заработок для исчисления пособия», «Средний дневной заработок». Правильно я понимаю, что в строке «Средний заработок для исчисления пособия» следует указывать средний заработок, рассчитанный за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ с учетом максимальных и минимальных ограничений, применяемых в соответствии с пунктами 1.1 и 2.1 статьи 14 названного Закона, а также корректировки размера пособия в зависимости от страхового стажа застрахованного лица в силу статьи 7 этого же Закона? . " /> Вопрос:     Новая форма бланка листка нетрудоспособности предусматривает заполнение строк «Средний заработок для исчисления пособия», «Средний дневной заработок». Правильно я понимаю, что в строке «Средний заработок для исчисления пособия» следует указывать средний заработок, рассчитанный за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ с учетом максимальных и минимальных ограничений, применяемых в соответствии с пунктами 1.1 и 2.1 статьи 14 названного Закона, а также корректировки размера пособия в зависимости от страхового стажа застрахованного лица в силу статьи 7 этого же Закона? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Новая форма бланка листка нетрудоспособности предусматривает заполнение строк «Средний заработок для исчисления пособия», «Средний дневной заработок». Правильно я понимаю, что в строке «Средний заработок для исчисления пособия» следует указывать средний заработок, рассчитанный за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ с учетом максимальных и минимальных ограничений, применяемых в соответствии с пунктами 1.1 и 2.1 статьи 14 названного Закона, а также корректировки размера пособия в зависимости от страхового стажа застрахованного лица в силу статьи 7 этого же Закона?

Ответ 

 

 

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


Размер среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в строке «Средний заработок для исчисления пособия» раздела «Заполняется работодателем»указывается в соответствии со статьями 7 и 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. Для определения среднего дневного заработка показатель, указанный в строке «Средний заработок для исчисления пособия» делится на 730 (п. 3 ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ).

В случаях, установленных пунктом 6 статьи 7 и пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, когда застрахованное лицо имеет страховой стаж менее шести месяцев, - средний дневной заработок исчисляется в соответствии с пунктом 20 постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 г. № 375 «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности ив связи с материнством».

К списку »