Вопрос:     Что делать, если название организации более 29 символов и не помещается в квадратики нового бланка? . " /> Вопрос:     Что делать, если название организации более 29 символов и не помещается в квадратики нового бланка? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Что делать, если название организации более 29 символов и не помещается в квадратики нового бланка?

Ответ 

 

 

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


Поле «Место работы — наименование организации» в бланке листка нетрудоспособности содержит 29 клеток и предполагает заполнение: полное наименование организации; сокращенное наименование организации согласно учредительным документам организации. При отсутствии сокращенного названия либо если оно содержит более 29 символов, допустимо произвольное сокращение или сокращение в виде общепринятых аббревиатур в пределах имеющегося поля. При возможном выходе за границы информационного поля запись прекращается.

Сэкономить место модно за счет кавычек, точек, тире и запятых: эти знаки можно не вносить. В то же время порядок заполнения новой формы бланка не содержит запрета на использование кавычек, точек, тире, запятых.

Кстати, печать работодателя может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на ячейки информационного поля листка нетрудоспособности. Такие же требования распространяются и на печать медицинской организации.

К списку »