Вопрос:     Для назначения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, в соответствии с пунктом 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н, представляется справка из женской консультации. Новый бланк листка нетрудоспособности предусматривает отметку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Можно ли на основании этой отметки выплатить данное пособие или необходимо дополнительно оформить справку? . " /> Вопрос:     Для назначения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, в соответствии с пунктом 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н, представляется справка из женской консультации. Новый бланк листка нетрудоспособности предусматривает отметку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Можно ли на основании этой отметки выплатить данное пособие или необходимо дополнительно оформить справку? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Для назначения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, в соответствии с пунктом 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н, представляется справка из женской консультации. Новый бланк листка нетрудоспособности предусматривает отметку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Можно ли на основании этой отметки выплатить данное пособие или необходимо дополнительно оформить справку?

Ответ 

 

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


В настоящее время основанием для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, согласно пункту 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н, является справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности.

Строка «Поставлена на учет в ранние сроки беременности» включена в новый бланк листка нетрудоспособности для информации. В дальнейшем планируется отменить указанную справку, и именно сведения, указанные в этой строке, и будут служить основанием для назначения и выплаты этого пособия.

К списку »