Вопрос:     Вправе ли учреждение передать право подписи за руководителя главному бухгалтеру на основании приказа по учреждению? Ведь листок нетрудоспособности предусматривает его подписание со стороны работодателя главным бухгалтером и руководителем? . " /> Вопрос:     Вправе ли учреждение передать право подписи за руководителя главному бухгалтеру на основании приказа по учреждению? Ведь листок нетрудоспособности предусматривает его подписание со стороны работодателя главным бухгалтером и руководителем? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Вправе ли учреждение передать право подписи за руководителя главному бухгалтеру на основании приказа по учреждению? Ведь листок нетрудоспособности предусматривает его подписание со стороны работодателя главным бухгалтером и руководителем?

Ответ

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


Полномочие на право подписи в соответствующей строке листка нетрудоспособности руководителем организации может быть передано приказом или распоряжением его заместителю (другому должностному лицу организации), осуществляющему контроль по вопросам, связанным с обязательным социальным страхованием, либо на основании доверенности.
При этом, в целях подтверждения права соответствующего лица организации на подписание листка нетрудоспособности от имени работодателя, страхователю необходимо направить в региональное отделение Фонда вышеуказанные документы.

К списку »